毎年恒例の堺刃物まつりが、堺市産業振興センターにて2018年4月21日と22日の両日開催されます。
堺刃物の魅力はグローバル規模です。
先日もアメリカはサンフランシスコで開催された展示会「Winter Fancy Food Show 2018」に、堺食産品海外セールス実行委員会が出店し、堺の包丁等をアピールしてきたようです。上々の反応だったとか。
イベント概要
当イベントでは切れ味抜群の包丁やハサミの販売だけでなく、研ぎ直しもしてくれます。が、研ぎ直しは すぐ一杯になる可能性が高いので、これを機に家の包丁の切れ味を復活させたいと思われている方は、お早めに!!
また御年80歳を超えてもお元気な料理人、程 一彦さんによるトークショーも開催されます。
料理の鉄人で、鉄人を初めて破った料理人としても有名で、関西の知名度はとても高いですよね。
その他にも様々な内容が企画されています。
堺の刃物が有名ですが、プロの料理人がこよなく愛する世界で、なかなか一般の方にはお値段も高く何を選んだらいいのか分からずとっつきにくいかもしれません。
親近感のあるファシリテーターがいて、色々説明や案内をしてくれると嬉しいですね。
以前参加した時の様子はこちらにまとめておりますので、よろしければご覧ください。
(関連情報)
堺刃物まつり 2017年2月11日 に参加してきました
▼日時
2018年4月21日(土)・22日(日) 10:00~16:00
▼入場料
無料
▼開催場所
堺市産業振興センター
▼アクセス
〒591-8025 大阪府堺市北区長曽根町183番地5
0 件のコメント :
コメントを投稿